Edizioni Sinestesie

Associazione Culturale Internazionale



AA.VV.

A tavola con le parole

L’enogastronomia diventa una potente metafora della letteratura. Quando Calvino, in “Palomar”, descrive “Il museo dei formaggi”, fin dal titolo dichiara che sta parlando sì di formaggi, di cui dimostra una competenza sottile e appassionata; ma sta parlando anche di altro, di quella letteratura che ha l’ambizione di documentare ben più di “ogni forma di latticino pensabile”, ogni esperienza e sentimento e idea e fantasia dell’uomo, in un’ansia catalogatoria e combinatoria che esaurisca tutte le possibilità del reale. Introduzione di Valter Boggione. Contributi di Giannino Balbis, Marino Boaglio, Giorgio Bárberi Squarotti, Marco Berisso, Cristina Cordola, Lorenzo Coveri, Giorgio Fissore, Simona Morando, Bruno Quaranta, Franco Vazzoler.

________________________ A tavola con le parole ________________________" class="btn-large btn btn-block" title="Sfoglia il libro">   Leggi online Open

Info libro

Collana:
ISBN: 978-88-98169-160
Pagine: 191
Misure: 15 x 21 cm
Formati ebook: PDF

Autore

AA.VV.


Nella stessa collana